교육안내

웹툰창작 및 작가데뷔를 희망하는 분들의 많은 관심과 참여바랍니다.
웹툰탄생의비밀 무비툰
2017-08-21 ~ 2017-11-20 강의수 12강 10명
2층 스튜디오 수강료 무료 초등학생
서울 은평구 진관2로 111-51(진관동, 구립은평뉴타운 도서관)   구립은평뉴타운도서관
모집종료
위치보기
  • 교육내용

1강 · 웹툰 이해하기 ·

2강 · 나는 웹툰작가1 코미포 정복 ·

3강 · 나는 웹툰작가2 캐릭터, 소품, 배경 만들기 ·

4강 · 나는 웹툰작가3 코미포로 웹툰 완성하기 ·

5강 · 나는 웹툰작가4 완성 웹툰 바탕으로 제작회의 ·

6강 · 나는 영화감독1 카메라 사용법 배우기, 촬영장소 섭외 ·

7강 · 나는 영화감독2 웹툰으로 3분 영화 촬영하기 ·

8강 · 나는 영화감독3 카메라 매체 연기 실습 ·

9강 · 나는 영화감독4 촬영 영상 리뷰 및 추가 촬영 ·

10강 · 웹툰영화편집1 영상편집프로그램 배우기 ·

11강 · 웹툰영화편집2 3분영화편집 ·

12강 · 웹툰영화편집2 3분영화완성 및 시사회 ·

• 강사소개 - 송하령
    ※ 작품 이력
    1. 영화 “겨울잠” 제작/프로듀서(2013 미장센영화제 희극지왕 본선)
    2. 영화진흥위원회 지원작 영화 “울보” 제작/프로듀서(2016 스페인 산세베스티안 영화제 초청, 2016 폴란드 바르샤바 영화제 초청, 2016 전주국제영화제 심사위원 특별상)

※ 강의 이력
    1. 2016년 영화진흥위원회(KOFIC) 종합촬영소 영상교육 프로그래머
    2. 2016년 MBC 아카데미 영상미디어 전임강사
    3. 2017-08-21 ~ 2017-11-20  웹툰탄생의비밀 무비툰

※ 기타 프로젝트
    1. GON Creative 뮤직비디오 감독
    2. 성남미디어센터 영상강사
    3. 경기문화재단 교육운영단체 대표